Sie wollen Mitglied werden?

Der Verband Deutscher Realschullehrer ist ein Dachverband von 13 Landesverbänden. Mitglied werden Sie in einem der Landesverbände. Bei allen Landesverbänden beinhaltet die Mitgliedschaft einen im Beitrag eingeschlossenen Rechtsschutz in dienstlichen Angelegenheiten. Bei den meisten Landesverbänden beinhaltet die Mitgliedschaft eine im Beitrag eingeschlossene Privat-, Dienst- und Amtshaftpflichtversicherung sowie eine Dienstschlüsse-/Code-Card-Versicherung.

Bitte wenden Sie sich an den Landesverband des Bundeslandes, in dem Sie tätig sind.

Ihre Vorteile als Mitglied

dbb vorteilswelt
www.dbb-vorteilswelt.de

Mitglieder können online durch die dbb vorteilswelt surfen und beim Kaufen in vielen Online-Shops bares Geld sparen. Bei den Partnern der dbb shoppingwelt gibt es ebenso attraktive Angebote und hohe Rabatte wie in den Sparten autowelt, finanzwelt, reisewelt und informationswelt.

invocem - Kunst- und Designobjekte
www.invocem.com
Kunst- und Designobjekte von invocem sind Symbole, die alltägliche Fragestellungen des Privat- und Arbeitslebens aufgreifen. Wunderbar modernes und klares Design, handwerkliche Fertigung in Deutschland und beste Materialien - das sind die Kernwerte von invocem. VdR-Mitglieder erhalten diese Hingucker für das Zuhause oder den Schreibtisch mit 20% Rabatt. Bei der Bestellung unter www.invocem.com einfach den Gutscheincode vdr eingeben.

Aktuelle Rechtssprechung

Bundesverfassungsgericht
www.bverfg.de
Gute Nachricht für Lehrer:

Eingeschränkte Absetzbarkeit von Arbeitszimmern gekippt

Unterrrichtsmaterial

www.forschungsboerse.de Etwas Besonderes für den Projekttag gesucht?
BMBF vermittelt Wissenschaftler an Schulen

SOS Kinderdorf
www.sos-kinderdorf.de

Das SOS-Kinderdorf stellt Unterrichtsmaterial für Lehrer zur Verfügung. Beide Unterrichtsmappen sind für die Sekundarstufe I geeignet und können in den Fächern Religion, Ethik, Sozialkunde, Erdkunde, Deutsch oder Politik zum Einsatz kommen. Neben Informationen für Lehrer beinhalten sie jeweils eine DVD sowie Unterrichtsentwürfe und Kopiervorlagen.
Wirtschaft und Schule
www.wirtschaftundschule.de
„Wirtschaft und Schule“ ist ein Internetportal für Lehrkräfte, das Unterrichtsmaterialien und Informationen rund um das Thema Wirtschaft kostenlos zur Verfügung stellt.
Jugend und Bildung
www.jugend-und-bildung.de
Das Portal für politische, soziale und ökonomische Bildung.
Zurverfügungstellung kostenloser Unterrichtsmaterialien über Themen wie z. B. "Finanzen und Steuern", Sozialpolitik, usw.
Die Medien werden von der Stiftung Jugend und Bildung in Zusammenarbeit mit dem Bundesministerium der Finanzen entwickelt und fortlaufend aktualisiert. Schulen können die Schülerhefte in Klassensätzen mit einer Lehrerinformation und einem Satz Overhead-Folien kostenlos beziehen.
http://www.myfinancecoach.org/ Sie suchen Material zur wirtschaftlichen Bildung Ihrer Schüler?
My Finance Coach bietet es Ihnen, kostenlos und werbefrei!