Die Landesverbände des VDR Zeitschrift: "Realschule in Deutschland"

Die Internetseiten der Landesverbände erreichen
Sie über den Menüpunkt "Landesverbände".

Der VDR ist Herausgeber der Zeitschrift "Realschule in Deutschland" - die aktuelle Ausgabe finden Sie hier:

Nr. 1 März 2017:

Faszinosum „Technik“ auf der Stuttgarter didacta 2017

Baden-Württemberg übernimmt KMK-Vorsitz. Neue Präsidentin Dr. Susanne Eisenmann legt den Schwerpunkt auf berufliche Bildung, S. 4 f.
„Süßes Gift“ – Weckruf von Lehrkräften. Bildungsstudien entlarven das Märchen von „Bildungsqualität durch ‚längeres gemeinsames Lernen‘ in ‚Eine Schule für alle‘“, S. 10 ff.

und mehr...

Vorsitzender Jürgen Böhm im Interview beim Alpha-Forum didacta - die Bildungsmesse, Februar 2017 - Impressionen

Im alpha-Forum kommen Persönlichkeiten aus Politik und Wirtschaft, Wissenschaft und Gesellschaft, Religion und Kultur in 45 Minuten ausführlich zu Wort. Am 09. März 2017 war Bundesvorsitzender Jürgen Böhm dort zu Gast. Er äußerte sich zu Bildungsfragen, zur Rolle, Bedeutung und den Perspektiven der Realschule sowie zu persönlichen Einschätzungen rund um bildungspolitische Themen. Interview

Auch in diesem Jahr war der VDR auf der Bildungsmesse vertreten. An unserem Stand in Halle 1 begrüßten die Standbetreuer, vorwiegend Kollegen aus Baden-Württemberg unter Mithilfe aus Bayern, Mitglieder und Interessenten, beantworteten Fragen und gaben Informationsmaterial aus.
- Impressionen von den fünf Messetagen -

VDR-Bundesvorsitzender Jürgen Böhm äußert sich im Rahmen des Deutschen Schulleiterkongresses bei XING Klartext zur Bedeutung von Schulnoten

Die "SchülerAustausch-Messe für Schüler, Eltern, Pädagogen" ist eine ausgezeichnete Gelegenheit für Schüler, Eltern und Pädagogen, die sich umfassend über Auslandsaufenthalte während und nach der Schulzeit sowie über Fördermöglichkeiten und Stipendien informieren möchten. Termine für 2016 finden Sie hier.

Pressemitteilungen des VDR

21.03.2017
"Qualität mittlerer Schulabschlüsse zukunftsorientiert sichern"
6. gemeinsame Fachtagung von ZDK und VDR im Schülerlabor der Frankfurter JWG-Universität und in der Hessischen Landesfachschule des Kfz-Gewerbes